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La festa di Halloween si ricollega generalmente a una tradizione non italiana, anche se il mondo sempre più globalizzato ha portato anche da noi l’abitudine di festeggiare questa ricorrenza, anche nelle ricette.

Eppure, la festa di Ognissanti (Halloween deriva infatti dall’inglese arcaico All-Hollows Day) è da sempre occasione anche per noi di degustare dolci e dolcetti di varia natura, spesso accomunati dalla presenze di santi e morti nel nome (pan co’ santi, oss da mort, fave dei morti)…

Quindi cogliamo senz’altro l’invito di Google, che con la sua consueta creatività ci ricorda che è il giorno giusto, ed approfittiamo dell’occasione per assaggiare tutte le varie specialità (nzuddi, piparelle, scardelline, pan dei morti, zalete, caldidos, tetù… ) segnalate da Sottocoperta, o le dolci bare di Giallozafferano, o ancora gli speciali Cupkakes dell’assassino o dei fantasmi, del nostro amico Pandispagna

E gustiamoci questa giornata all’insegna della festa scherzosa e dei dolci curiosi… tutti da scoprire!