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Il cuoco giusto si chiama Diego Bongiovanni e – non a caso – è anche l’autore del libro “Cucinare con i fiori”, Edizioni Araba Fenice (per vederlo, qui trovate l’elenco dei titoli dell’editore, dove selezionare “Ricette con i fiori”).

Diego è un trentenne brillante, che si è appassionato alla cucina con i fiori dopo aver osservato attentamente un collega, a una sagra di paese, cucinare appunto con i fiori.

Ora, grazie anche al successo del suo libro, è considerato un esperto di questo particolare approccio, ma quello che mi ha conquistata di lui è stata la seguente ricetta, fresca e profumata, ideale per un dessert estivo, magari in giardino.

Vi riporto qui le indicazioni per preparare questa specialità: sono certa che vi piacerà fin dalla lista degli ingredienti.

E buon appetito!

DESSERT DI FRAGOLE, GELATO E ROSE DI MAGGIO (D. Bongiovanni).

Ingredienti:

  • Fragole mature
  • Petali di rosa di maggio (la più profumata)
  • Arance
  • Limoni
  • Zucchero
  • Gelato di fiordilatte

Preparazione:

  1. Prendete un cestino di fragole belle mature, dopo averle pulite e mondate, togliete il picciolo e tagliatele in quattro
  2. Mettetele in un contenitore con dei petali di rosa di maggio
  3. Condite il tutto con una spremuta di arance o limoni e un po’ di zucchero
  4. Servite con una pallina di gelato al fiordilatte