Tag

, ,


Oggi una ricetta speciale, tratta dal ricettario di mio figlio Angelo: il Rosolio d’Arancio.

Vi ho già parlato dell’abitudine di annotarsi le ricette, che Angelo ha ereditato da me fin dalla più tenera età.

In questa pagina del suo primo ricettario, scritta di suo pugno, potete vedere la ricetta per creare questo squisito – e desueto – liquore.

Rosolio d’arancio di Angelo Vicenzi.

Ingredienti:

  • 6 Arance dolci di qualità
  • 1,5 lt di spirito (alcol puro)
  • 700 g zucchero
  • vaniglia q.b.
Preparazione:
  1. Mettete nella metà dello spirito le scorze delle arance tagliate finissime, assieme alla vaniglia
  2. Spremete le arance nell’altra metà dello spirito, e versatevi lo zucchero sciroppato con l’acqua non troppo denso
  3. Fate riposare una notte, poi unite il tutto
  4. Lasciate macerare 6 settimane