Tag

, ,


Quale dolce per una giornata d’agosto?
Personalmente non ho dubbi: una fresca mousse al caffè!

Mousse al caffè e cocco, di Matilde Vicenzi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di cioccolato bianco
  • 50 ml di caffè
  • 2 tuorli
  • 4 biscotti Savoiardi Vicenzovo
  • 20 g di cocco disidratato grattuggiato

Per i cestini

  • 50 g di burro fuso
  • 50 g di farina bianca “00”
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 albume

Preparazione: 30 minuti – Cottura: 3 minuti – Esecuzione: media

  1. Amalgamate gli ingredienti per i cestini fino a ottenere un composto denso e omogeneo
  2. Stendetelo con un cucchiaio in una teglia suddividendolo in 4 cerchi di 10 cm di diametro ciascuno
  3. Cuocete in forno caldo a 220°C per 3 minuti
  4. Sfornateli e rovesciateli su 4 tazzine da caffè in modo che prendano la forma di un cestino
  5. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il caffè; nel frattempo sbattete i tuorli
  6. Quando il cioccolato è completamente sciolto unite i tuorli montati e amalgamate fino a ottenere un composto denso e cremoso
  7. Riempite con la crema i 4 cestini e decorate con 1 biscotto savoiardo Vicenzovo tagliato a metà e il cocco grattugiato.

Ecco qui, spero che la mia mousse vi piaccia.

Quali sono i vostri dolci preferiti per le giornate più calde?
Non dimenticate di farmi avere le vostre ricette, le aspetto con curiosità, interesse e… voglia di imparare!