La festa dell’estate è arrivata anche quest’anno, ed io – che sono una grande fan della stagione calda – ho preparato per voi una delle mie ricette preferite.

Si tratta, care amiche, di un dolce particolarmente adatto al clima caldo di queste giornate: uno speciale TiramiSu al pistacchio.

Ingredienti per 6 persone:

  • 18 Savoiardi Vicenzovo
  • 3 tuorli
  • 125 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 1/2 l di panna fresca
  • 50 g di pistacchi tritati
  • 50 g di crema al pistacchio
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchierino di Marsala

Preparazione: 20 minuti – Esecuzione: facile

  1. Montate i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete il mascarpone e lavorate il composto fino a ottenere una crema piuttosto ferma
  2. In un altro recipiente montate la panna; amalgamate delicatamente i due composti e fate riposare in frigorifero per 30 minuti
  3. Suddividete la crema al mascarpone in due parti e a una incorporate la crema al pistacchio
  4. Mescolate con una forchetta il latte e il Marsala e inzuppateci i Savoiardi Vicenzovo
  5. Ricoprite il fondo di ogni bicchiere con uno strato di Savoiardi Vicenzovo, continuate con uno strato di crema al pistacchio, di nuovo uno di Vicenzovo e terminate con la crema al mascarpone
  6. Infine, spolverizzate con i pistacchi tritati
  7. Conservate in frigorifero per almeno 3 ore; al momento di servire, a piacere, aggiungete ancora un po’ di pistacchi tritati

E il vostro TiramiSu estivo, come sarà?

Nel frattempo, auguro a tutte voi buon ferragosto e felice proseguimento d’estate!