Tag

, ,


Carissime,
ieri vi ho lasciato dicendo che oggi vi avrei svelato il “mio” modo di festeggiare la Giornata della Donna.

Chi mi conosce bene non si stupirà se scelgo di festeggiare preparando un dolce.

L’idea stessa di festa, di ritrovo conviviale, è per me legato indissolubilmente al piacere di gustare un dolce in compagnia.

Per questo giorno così importante vi vorrei proporre una variazione – tra le tante – sul tema Tirami Su… qualcosa di particolarmente adatto sia alla stagione che sta iniziando, sia a un modo più femminile di degustarlo, cioè nel bicchierino.

TiramiSu al pistacchio, di Matilde Vicenzi.

Ingredienti per 6 persone:

  • 18 Biscotti Savoiardi Vicenzovo
  • 3 tuorli d’uovo
  • 125 g zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 1/2 l panna fresca
  • 50 g pistacchi (tritati)
  • 50 g crema al pistacchio
  • 1 bicchiere latte
  • 1 bicchierino Marsala

Preparazione:

  1. Anzitutto montate i tuorli e lo zucchero, poi aggiungete il mascarpone; lavorate il composto fino a ottenere una crema ferma
  2. Separatamente, montate la panna; fate amalgamare delicatamente i composti e lasciate riposare in frigorifero (una trentina di minuti)
  3. Prendete la crema al mascarpone e suddividetela in due parti; a una di queste incorporate la crema al pistacchio
  4. Mescolate latte e il Marsala con una forchetta e inzuppateci i biscotti Savoiardi Vicenzovo
  5. Disponete sul fondo di ogni bicchiere uno strato di Savoiardi Vicenzovo, continuando poi con uno strato di crema al pistacchio, di nuovo uno di Vicenzovo; infine terminate con la crema al mascarpone
  6. Spolverizzate con i pistacchi tritati
  7. Conservate in frigorifero almeno 3 ore; servite poi aggiungendo altri pistacchi tritati, a piacere

A presto e buon 8 marzo!