Ricette di Alessandra Maura (Ceccano – Frosinone).


Benvenuti sulla pagina delle ricette di Alessandra.

SEMIFREDDO AI DUE CIOCCOLATI.

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di acqua
  • 3 uova
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 300 ml di panna

Preparazione:

  1. Scaldare in un pentolino l’acqua e lo zucchero fino a creare uno sciroppo.
  2. Tagliare il cioccolato a pezzetti e unirlo a fuoco acceso allo sciroppo, mescolando fino a creare una crema di cioccolato.
  3. A parte, dividere le uova e montare a neve ferma gli albumi.
  4. Sbattere i tuorli e unirli alla crema di cioccolato.
  5. Montare anche la panna e unirla agli albumi, quindi unire il tutto con la crema di cioccolato.
  6. Mescolare il composto e versarlo in uno stampo rivestito con carta forno.
  7. Lasciare riposare una notte in frigo e decorare con le fragole.

semifreddo ai due cioccolati

1 risposta a “Ricette di Alessandra Maura (Ceccano – Frosinone).”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...