Ricette di Anna Capuano (Candiolo – Torino).


Questa è la pagina delle ricette di Anna della provincia di Torino.

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CUPCAKES AL BONET.

Ingredienti (per 12 cupcakes):

  • 100 ml di latte
  • 50 g di cioccolato fondente tritato
  • 100 g di Amaretti d’Italia
  • 1 tazzina di caffè espresso
  • 1/2 fialetta di essenza rum
  • 80 g di burro fuso
  • 80 g di zucchero di canna
  • 180 g di ricotta
  • 180 g di farina “00”
  • 1/2 bustina di lievito

Preparazione:

  1. Mettere in una pentola il latte, cioccolato tritato, gli amaretti, il caffè, il rum e scaldare sul fuoco (finché gli amaretti si scioglieranno). Spegnere il fuoco e nel frattempo preparare la seconda parte della ricetta.
  2. Mettere in una ciotola la ricotta, lo zucchero, il burro fuso ed amalgamare bene con una frusta. Aggiungere poi la farina con il lievito.
  3. A questo punto aggiungere il composto liquido (latte, cioccolato,amaretti, caffè e rum) e continuare ad amalgamare.
  4. Preriscaldare il forno a 180° (io lo uso statico).
  5. Imburrare ed infarinare i fori delle teglie per muffins/cupcakes e riempire con il composto.
  6. Infornare per 20 – 25 minuti (sempre valida la prova stuzzicadenti).
  7. Se si vuole una versione adatta anche per i bambini, basta utilizzare caffè decaffeinato ed eliminare l’essenza al rum.

MUFFIN CIOCCOMENTA.

[Questa ricetta partecipa al concorso “Le BlogRicette di Natale 2011 – Premio MatildeTiramiSu – Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012].

Ingredienti:

  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 60 g cioccolatini “After-eight“
  • 125 g farina per dolci
  • 60 g zucchero semolato
  • 35 g burro a temperatura ambiente
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 125 ml di yogurt bianco

Preparazione:

  1. Pre-riscaldare il forno a 180°.
  2. Spezzettare “manualmente” col coltello i cioccolatini fino a farli diventare piccolissimi quadratini.
  3. Nel robot da cucina lavorare il burro e lo zucchero finché non raggiungono una densità cremosa. Aggiungere l‘uovo e mescolare bene.
  4. In un’altra ciotola capiente setacciare la farina col lievito, dopodiché aggiungere tutto il composto preparato precedentemente nel robot.
  5. Aggiungere anche lo yogurt ed amalgamare bene con un cucchiaio in legno o silicone.
  6. Infine, incorporare i cioccolatini spezzettati.
  7. Riempire per due terzi i pirottini di carta per muffins ed infornare per 20-25 minuti. (Fare sempre la “prova stuzzicadente”).

MUFFINS PROFUMATI PER LA COLAZIONE DI NATALE.

[Questa ricetta partecipa al concorso “Le BlogRicette di Natale 2011 – Premio MatildeTiramiSu – Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012].

Ingredienti per 9 muffins:

  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 60 g cioccolato bianco
  • 125 g farina per dolci
  • 60 g zucchero semolato
  • 35 g burro a temperatura ambiente
  • ½ bustina di Lievito per dolci
  • 150 ml di yogurt alla crema chantilly e mirtilli
  • 2 cucchiaini da caffè di cannella

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 180°
  2. Spezzettare “manualmente” col coltello il cioccolato fino a trasformarlo in piccolissimi quadratini
  3. Nel robot lavorare il burro e lo zucchero finché non raggiungono una densità cremosa. Aggiungere l‘uovo e mescolare bene
  4. In un’altra ciotola capiente, setacciare la farina col lievito e cannella, dopodiché aggiungere tutto il composto preparato precedentemente nel robot
  5. Aggiungere anche lo yogurt ed amalgamare bene con un cucchiaio in legno o silicone
  6. Infine, incorporare il cioccolato
  7. Riempire per due terzi i pirottini di carta per muffins ed infornare per 20-25 minuti. (Fare sempre la “prova stuzzicadente”)
  8. Una volta raffreddati si possono posizionare i decori in pasta di zucchero secondo la propria fantasia

6 risposte a “Ricette di Anna Capuano (Candiolo – Torino).”

  1. Anna Capuano ha detto:

    ps. Avete letto bene : NON CI SONO UOVA ;o) Anna

  2. Anna Laura ha detto:

    Idea davvero interessante questa reinterpretazione del Bonet ! :-) Complimenti !

  3. Monica ha detto:

    deliziose queste ricette!!! complimenti Anna!!!

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