Ricette di Anna e Federica Bussoleni (Arluno – Milano).


Benvenuti!

Questa è la pagina dove le ricette di Anna e Federica – anche conosciute su Facebook come “Sorelle & Pasticci” –  non hanno più segreti.

Dagli ingredienti a tutte le note di preparazione, infatti, tutto quello che vi serve per preparare le loro specialità lo trovate qui di seguito.

E per comunicare con loro: sorellepasticci@gmail.com.

Buon divertimento!

TORTA TIFFANY.

Ingredienti:

per il pan di spagna

  • 3 uova
  • 125 g zucchero
  • 25 g miele
  • 100 g farina
  • 50 g fecola
  • coloranti alimentari

per il frosting

  • 120 g mascarpone
  • 120 ml panna fresca
  • 30 g zucchero a velo
  • confettura di fragole

Preparazione:

  1. Per il pan di spagna montare le uova con la planetaria e aggiungere gradualmente la zucchero ed il miele continuando a mescolare fino ad ottenere una massa soffice di uova e zuccheri (il composto si deve triplicare e diventare bianco).
  2. Setacciare farina e fecola ed aggiungere in tre tempi mescolando con una spatola.
  3. Aggiungere il colorante rosa.
  4. Ungere 2 teglie da 22 cm e versare il composto.
  5. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti e lasciare raffreddare.
  6. Tagliare le 2 torte a metà e con un cutter ritagliare dei cuori.
  7. Per il frosting con la frusta montare la panna fredda fino a consistenza solida.
  8. Amalgamare il mascarpone e lo zucchero a velo.
  9. Incorporare la panna ed il mascarpone delicatamente.
  10. Aggiungere il colorante.
  11. A questo punto si può montare la torta! Prendere un cuore di pan di spagna e versarci un sottile strato di confettura di fragole, aggiungere il frosting al mascarpone. Proseguire con gli ulteriori 2 strati di pan di spagna e frosting.
  12. Una volta terminato questo procedimento ricoprire interamente con il frosting al mascarpone la torta e guarnire a piacere (la nostra aveva dei riccioli di frosting al mascarpone lasciati al naturale e della granella di zucchero).

CUPCAKE LEOPARDATE.

Ingredienti:

per le cupcakes

  • 225 g farina
  • 1 cucchiaino lievito
  • 3 cucchiai cacao amaro
  • 125 g burro ammorbidito
  • 150g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 120 ml latte
  • 90 g cioccolato bianco

per la glassa

  • 125 g burro ammorbidito
  • 225 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 50 g cioccolato fondente

Preparazione:

  1. Mescolare la farina con il lievito e il cacao e tenere da parte.
  2. Montare con la frusta elettrica il burro con lo zucchero e quindi aggiungere le uova una per volta.
  3. Incorporare il mix di farina e quindi il latte. Per ultimo aggiungere il cioccolato bianco tagliato a pezzettini.
  4. Mettere il composto negli appositi pirottini riempiendoli fino a 3/4.
  5. Cuocere in forno a 170° per 20-25 minuti. Lasciare raffreddare completamente.
  6. Per la glassa montare il burro con la frusta elettrica. Aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo.
  7. Mettere in una ciotola 1/3 della glassa e unirci il cacao.
  8. Spalmare la glassa bianca sui cupcake.
  9. Far fondere il cioccolato, metterlo in una sac à poche e formare le macchie di leopardo.
  10. Lasciare raffreddare e riempire ogni macchiolina con la glassa al cacao.

CAKE POPS.

[Questa ricetta ha partecipato al concorso “Le BlogRicette di Natale 2011 – Premio MatildeTiramiSu!” – Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012].

Ingredienti:

pan di spagna

  • 4 uova
  • 100 g farina
  • 100 g fecola di patate
  • 150 g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina

decorazione

  • 150 g cioccolato bianco
  • 150 g cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di marmellata di fragole
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • granella di nocciola/mandorle/pistacchio
  • granella di zucchero/codette varie

Preparazione:

  1. Per la preparazione del pan di spagna montare le uova con lo zucchero nella planetaria per 10’-15’ fino ad ottenere una composto spumoso. Aggiungere quindi la farina e la fecola setacciate ed in ultimo il sale e la vanillina
  2. Mettere in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a 180° per circa 40’
  3. Sfornare e lasciare raffreddare
  4. A questo punto, dividere il pan di spagna in 2 ciotole e sbriciolarlo. In una ciotola aggiungere la marmellata di fragola e mescolare. Nell’altra ciotola mescolare il pan di spagna con il mascarpone e mescolare
  5. Creare delle piccole palline (della grandezza di una pallina di ping pong) e riporre in freezer per 1 ora
  6. Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato (in pentole separate!) e cominciare a mettere in tante ciotoline le granelle e le codette
  7. Una volta tolte dal freezer  infilzare le palline con una stuzzicadente (quelli per gli spiedini sono perfetti) e immergerle nel cioccolato. Far sgocciolare tutto il cioccolato in eccesso e cospargerle di codette o granella
  8. Lasciarle asciugare per circa 1 ora in piedi inseriti o in una lastra di polistirolo o di spugna da fioristi
  9. Infine, impacchettare in sacchettini come se fossero dei veri lecca lecca!

Buon divertimento e buon appetito!

4 risposte a “Ricette di Anna e Federica Bussoleni (Arluno – Milano).”

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