Ricette di Annalisa.


Benvenuti sulla pagina delle ricette di Annalisa!

Qui potete trovare informazioni, ingredienti e note di preparazione delle sue ricette. Inoltre, potete anche comunicare con Annalisa, attraverso la sezione “commenti” della pagina, qui sotto.

MINI CHEESECAKE DOPPIA VARIANTE.

Ingredienti:

  • 180 g di biscotti Gran Rustico Vicenzi
  • 100 g di burro
  • aroma biscotto
  • 3 uova
  • 80 g di zucchero
  • aroma vaniglia
  • 250 g ricotta
  • 250 g mascarpone
  • 1 cucchiaio di farina
  • crema di nocciola
  • marmellata

Preparazione:

  1. Frullare i biscotti.
  2. Aggiungere il burro e l’aroma al biscotto, versare il composto in un tegame a cerniera.
  3. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiugere la ricotta il mascarpone, l’aroma alla vaniglia, ed infine la farina, a parte montare gli albumi a neve.
  4. Incorporare gli albumi, e versare il composto sulla base al biscotto.
  5. Una volta pareggiato per bene la crema, infornare a 180° per circa 45 minuti, a cottura ultimata fare raffreddare il dolce, tagliare e guarnire a piacere, nel mio caso ho guarnito con marmellata e panna una versione e nutella e panna l’altra.

CASETTA DI FROLLA SU DELIZIA AL CIOCCOLATO.

RICETTA PREMIATA AL CONCORSO “LE BLOGRICETTE DI NATALE 2011 – PREMIO MATILDETIRAMISU!” 

Ingredienti:

per la frolla

  • 150 g burro
  • 300 g farina
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 120 g zucchero

per la delizia al cioccolato

  • 25 g di fecola
  • 120 g zucchero
  • 2 uova
  • 15 g cacao
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g margarina
  • una puntina di lievito

per la glassa

  • 2 albumi
  • circa 100 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. Per la frolla, mettere tutti gli ingredienti nel robot da cucina (io ho usato il Bimby) e impastare ber bene la frolla fin ad ottenere un impasto omogeneo.
  2. Dare poi forma alle varie parti della casetta e delle decorazioni e infornare per 15 min a 170° C.
  3. Per la delizia al cioccolato, far sciogliere a bagno maria margarina e cioccolato, nel frattempo montare le uova con lo zucchero, aggiungere fecola, lievito, cacao, per ultimo la crema di cioccolato e margarina.
  4. Imburrare ed infarinare una teglia da 20 cm ed infornare a forno già caldo per 40 min a 150° C.
  5. Per la glassa: montare gli albumi con il sale, e aggiungere pian piano lo zucchero ottenendo la glassa della consistenza molto densa.
  6. Assemblare il dolce già ben decorato. Vi consiglio di preparare la casetta un giorno prima per darle il tempo di asciugare.

2 risposte a “Ricette di Annalisa.”

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