Ricette di Annalisa Mauro (Trieste).


Benvenuti!

Qui scoprirete trucchi, segreti, suggerimenti e – naturalmente – anche ingredienti e indicazioni per la realizzazione delle ricette di Annalisa.

E se volete comunicare con lei, prego: la sezione “commenti” in fondo alla pagina è lì per voi :-)

DOLCE AL CAFFE’ CON CREMA AL MASCARPONE.

[Questa ricetta partecipa al concorso “Le BlogRicette di Natale 2011 – Premio MatildeTiramiSu – Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012].

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g biscotti savoiardi Vicenzovo
  • 100 g amaretti d’Italia
  • 300 g mascarpone
  • 150 g zucchero
  • 3 tuorli d’uovo
  •  1 tazza caffè forte
  • 1 bicchierino brandy

Preparazione:

  1. Sbattere i tuorli con quasi tutto lo zucchero e unire il mascarpone mescolando energicamente
  2. Aggiungere a metà del composto 1 tazzina di caffè e un po’ di zucchero, all’altra metà il brandy. In entrambe le parti sbriciolare gli amaretti
  3. Riempire uno stampo con i savoiardi bagnati nel caffè zuccherato
  4. Riempire il tutto con entrambe le creme e mettere in frigo per 2-3 ore circa.
  5. A piacere, decorate con gherigli di noce o spolverate con del cacao in polvere.

1 risposta a “Ricette di Annalisa Mauro (Trieste).”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...