Ricette di Anna Luzzi (Novara).


Questa è la pagina delle ricette di Anna di Novara.

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PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO (“PANGOCCIOLI”).

Ingredienti:

  • 500 g di farina manitoba
  • 220 g di latte
  • 80 g di olio di mais
  • 2 uova
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di zucchero
  • scorza di arancia grattuggiata
  • 150 g di gocce di cioccolato
  • latte

Preparazione:

  1. Sciogliere ed amalgamare il lievito con il latte, l’olio, le uova e lo zucchero.
  2. Aggiungere la farina, il sale, la scorza di arancia ed impastare in modo da ottenere un impasto omogeneo (se dovesse risultare troppo appiccicosa aggiungere un cucchiaio di farina; l’impasto deve risultare “elastico”).
  3. Lasciar lievitare per circa 1 ora.
  4. Una volta lievitato, sgonfiare con le mani, il panetto ed al centro versarci le gocce di cioccolato.
  5. Impastare fino a quando le gocce si son ben amalgamate.
  6. Dividere l’impasto in pezzi da 60 g ciascuna e formare delle palline.
  7. Lasciar lievitare per un’ora, un’ora e mezza circa.
  8. Una volta lievitati, spennellare la superficie con il latte ed infornare a 180° per 25 minuti circa.

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DOLCETTI CUORE CALDO AL CIOCCOLATO.

Ingredienti (per 2 dolcetti):

  • 80 gr cioccolato fondente
  • 2 noci di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di amido di mais
  • 1 uovo

Preparazione:

  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e per ultimo l’uovo, creando un impasto morbido e cremoso.
  3. Versare il composto in modo uguale in due stampini (precedentemente imburrati), riempiendoli fino a metà.
  4. Cuocere nel forno a 180° (già ben caldo), per 5-10 minuti circa, quindi servire ancora caldi. I pochi minuti di cottura, unitamente alla presenza dell’amido di mais, consentiranno al composto di lievitare velocemente, gonfiandosi all’esterno e rimanendo cremoso e caldo all’interno.

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BISCOTTI “BRONTOSAURI”.

Ingredienti:

  • 350 gr di farina tipo “00”
  • 150 gr burro
  • 140 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 150-200 gr di gocce di cioccolato
  • 1/2 cucchiaio di zenzero (se vi piace)
  • 1/2 cucchiaio di cannella (se vi piace)

Preparazione:

  1. Disporre la farina formando una fontana e versarvi al centro il burro sciolto a bagnomaria, iniziando a mescolare con un cucchiaio di legno.
  2. Aggiungere gradualmente lo zucchero di canna, unitamente allo zenzero e alla cannella (questi ultimi due ingredienti possono essere aggiunti o meno, a seconda dei gusti personali).
  3. Unire al composto le gocce di ciccolato e, da ultime, le uova, leggermente sbattute precedentemente.
  4. Lavorare il composto con le mani fino a formare un impasto compatto.
  5. Dividerlo per creare i biscotti (palline di circa 2-3 cm di diametro) e disporre questi ultimi su di una teglia rivestita con carta forno.
  6. Cuocere nel forno caldo a 180° per 20 minuti circa, quindi lasciar raffreddare e servire.

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BROWNIES.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 150 g burro
  • 120 g cioccolato fondente
  • 150 g farina
  • 1 bustina vanillina
  • 100 g noci (peso sgusciato)
  • zucchero a velo

Preparazione:

  1. Amalgamare uova  e zucchero.
  2. Sciogliere a bagnomaria cioccolato e burro.
  3. Unire le uova e lo zucchero alla farina aggiungendovi  il burro e il cioccolato appena fusi.
  4. Aggiungere la vanillina e le noci spezzettate.
  5. Imburrare la teglia.
  6. Cuocere in forno per 35 minuti a 180°.
  7. Quando è pronta, lasciare raffreddare, tagliare a “quadrotti” e spolverare con zucchero a velo.

NB: il composto non contiene lievito, perciò i brownies rimarranno “bassini”.

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Brownies

6 risposte a “Ricette di Anna Luzzi (Novara).”

  1. Lidia Deborah ha detto:

    Ciao Anna!!! Proverò i tuoi dolcetti al cioccolato! Devono essere troppo buoni!!! Grazie di aver condiviso la ricetta! ;)

  2. ho provato alcune delle vostre primizzi e vi faccio i complimento. un abbraccio a tutti

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