Ricette di Antonella.


Questa è la pagina delle ricette di Antonella.

Antonella gestisce un suo blog, intitolato “Il fantastico mondo di Antonella, dove tutto è possibile creare” che puoi seguire qui.

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CHEESECAKE CON DULCE DE LECHE.

[Questa ricetta partecipa al concorso “Le BlogRicette di Natale 2011 – Premio MatildeTiramiSu – Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012].

Ingredienti:

  • 250 g di biscotti “digestivi”
  • 90 g di burro “fusi”
  • 175 g di latte,
  • 400 g di panna montata
  • 25 g di miele
  • 25 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 3 fogli di gelatina, comunemente chiamata “colla di pesce”
  • un vasetto da 330 g di dulce de leche

Preparazione:

  1. Frulliamo i biscotti, che andremo a unire al burro fuso, per poi inserirlo in una teglia “con cerchio apribile da 24” e in frigo a riposare.
  2. Versiamo il latte, lo zucchero, il miele in una pentola e facciamo andare a fiamma bassa, sino a che lo zucchero non sia perfettamente sciolto.
  3. Dopodiché versiamo il composto direttamente sul “dulce de leche”, amalgamiamo, aggiungiamo il burro morbido ma non fuso e la gelatina in precedenza immersa in 30 grammi di acqua e poi fatta sciogliere in un goccio di latte a fiamma bassa.
  4. Appena sciolta la gelatina versarla immediatamente nella crema, ove si aggiungerà la panna montata.
  5. Versiamo la crema ottenuta nel fondo biscotto, livellare il tutto e porre in frigo per almeno sei ore. Io l’ho decorato con caramello, riccioli di cioccolato, e lamelle di mandorle.

 

LOVE FOREVER.

[Questa ricetta partecipa al concorso “Le BlogRicette di Natale 2011 – Premio MatildeTiramiSu – Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012].

Ingredienti:

Per la base (stampo da ventidue)

  • 4 uova intere
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di farina (00)
  • 80 g di fecola
  • 1 cucchiaino di lievito per torte
  • 1 pizzico di sale

Farcia

  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di zucchero a velo
  • 200 g di panna montata
  • 1 bicchierino di maraschino
  • sciroppo
  • 50 g di acqua
  • 30 g di zucchero
  • 2 cucchiai di maraschino

copertura  “ganache”

  • panna 200 g
  • cioccolato bianco 400 g
  • colorante rosso

decorazione finale

  • cioccolato fondente
  • …e quadretti di cioccolato al latte come tocco di classe!

Preparazione:

  1. Base: montare a spuma le uova con lo zucchero, poi unire le farine setacciate con il lievito e il sale
  2. Versare la massa in uno stampo imburrato e infornare a 180° per venticinque minuti
  3. Sfornare la base e porla a raffreddare
  4. Sciroppo: porre una casseruola sul fuoco con l’acqua e l’aggiunta di zucchero, lasciare sobbollire per cinque minuti
  5. Allontanare dal fuoco e lasciare raffreddare, dopo di che aggiungere il liquore
  6. Dividere la base in tre strati e spennellare con lo sciroppo
  7. Farcia: sbattere il mascarpone con lo zucchero setacciato, senza smettere di frullare, aromatizzare col liquore, incorporare la panna, in precedenza montata (alla fine il composto sarà di una consistenza soffice e delicata)
  8. Farcire la torta e poniamola in frigo per almeno due ore
  9. Per preparare la ganache, mettiamo sul fuoco la panna e togliamola appena inizia a bollire,  andiamo poi a unire il cioccolato a scaglie, facciamolo sciogliere bene, bene, e lasciamolo raffreddare
  10. Appena raffreddata, prendiamo la torta e versiamovi il cioccolato
  11. Decorazione di cioccolato: sciogliere del cioccolato fondente a bagno Maria, appena si è intiepidito versarlo in una sacca a pochè e decorare

2 risposte a “Ricette di Antonella.”

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