Ricette di Antonia Natali (Almenno San Salvatore – Bergamo).


Questa è la pagina delle ricette di Antonia della provincia di Bergamo. Se desideri commentare le sue ricette, inseriscili pure nello spazio “commenti” in fondo alla pagina.

TORTA NATALIZIA DELLA NONNA.

[Questa ricetta partecipa al concorso “Le BlogRicette di Natale 2011 – Premio MatildeTiramiSu – Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012].

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 4 uova
  • ½ bicchiere di latte
  • 20 g di cedro candito
  • 30 g di arancia candita
  • quattro noci
  • la scorza di mezzo limone
  • 250 g di zucchero
  • 1 bicchiere di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Preparazione:

  1. Mettere in un recipiente la farina e lo zucchero, unire poi le uova, l’olio, il latte e la bustina di lievito.
  2. Quando l’impasto è ben amalgamato, si possono aggiungere le scorze candite tagliate a pezzettini piccoli, le noci e la scorza grattugiata di limone.
  3. Ungere una tortiera, infarinarla e versarvi l’impasto.
  4. Porre in forno caldo a 180° C e lasciare cuocere per 40 minuti circa.
  5. Quando si sarà raffreddata, cospargere con abbondante zucchero a velo.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...