Ricette di Barbara Zen (Bassano del Grappa – Vicenza).


Questa è la pagina delle ricette di Barbara della provincia di Vicenza, che si scervella tutto il giorno a cercare di capire e spiegare il funzionamento delle cose e lo stesso fa cucinando, sostituendo ingredienti e variando tempi di cottura :-).

Se vuoi commentare le sue ricette in modo visibile da tutti, scrivi il tuo parere nell’apposito spazio “commenti” in fondo alla pagina, oppure visita la sua pagina di Facebook.

CROSTATA DI ZUCCA E MIELE DI CORBEZZOLO AMARO.

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • miele di corbezzolo
  • 300 g zucca
  • 2 dl latte
  • 20 g di mandorle
  • fichi secchi

Preparazione:

  1. La prima operazione è realizzare la frolla con zucchero di canna e un uovo (vedi qui).
  2. Cuocere la zucca in 2 dl latte per 20 minuti con 1 cucchiaio miele.
  3. Spappolate la zucca ammorbidita precedentemente nel latte con forchetta e fatela raffreddare un po’ prima di aggiungere 2 uova leggermente sbattute, 20g mandorle tritate e i fichi secchi sminuzzati.
  4. Stendere frolla su una tortiera imburrata da 24 cm, aggiungere altre mandorle tritate e versarci sopra l’impasto della zucca.
  5. Cospargere di zucchero canna e infornare a 200° per 35 minuti con forno ventilato.

.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...