Ricette di Benedetta Marchi (Tredozio – Forlì Cesena).


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CROSTATA D’UVA NERA, AMARETTI E BRANDY AL PROFUMO DI MIELE DI CASTAGNO.

Ingredienti:

  • 300 g di farina per sfoglie e dolci
  • 80 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito scorza di limone grattugiata
  • 600 g di uva nera
  • 40 g di amaretto
  • 200 ml di crema pasticcera fatta in casa
  • 2 cucchiai di miele di castagno
  • 40 ml di brandy
  • 20 g di farina per la lavorazione
  • 10 g di burro per lo stampo

Preparazione:

  1. Fate ammorbidire il burro fuori dal frigo e poi fatelo a pezzetti, versate la farina sul piano di lavoro, aggiungete le uova, il burro a pezzetti, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone, impastate rapidamente con le mani fino ad avere un panetto liscio e morbido.
  2. Avvolgete l’impasto con la pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30-40 minuti.
  3. Lavate i chicchi di uva e asciugateli, metteteli in una ciotola e irrorateli con il brandy e il miele.
  4. Stendete l’impasto con il mattarello sul piano di lavoro infarinato, fate una sfoglia che possa andar bene per una teglia dal diametro di 26 centimetri.
    Imburrate e infarinate lo stampo e mettete sopra la sfoglia, pizzicatela sul bordo con le dita e poi bucherellate il fondo con la forchetta.
  5. Distribuite il fondo con la crema pasticcera e mettete sopra i chicchi di uva l’uno accanto all’altro.
  6. Pennellate la superficie con il miele rimasto, cospargete con gli amaretti sbriciolati e fate cuocere questa crostata in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.
  7. Sfornate la torta, attendete che si raffreddi, trasferitela in un piatto da portata e servite.

crostata di uva,amaretti e brandy3 (Copia)

1 risposta a “Ricette di Benedetta Marchi (Tredozio – Forlì Cesena).”

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