Ricette di Chiara Nolli (Barghe – Brescia).


Benvenute a tutte: siete sulla pagina delle ricette di Chiara: un ricettario molto valido, dove troverete ogni segreto per preparare i suoi dolci.

Per contattarla, utilizzate pure i commenti a fondo pagina. Buon divertimento!

NEW YORK CHEESECAKE.

Ingredienti:

  • 160 g biscotti digestive
  • 80 g burro
  • 250 g mascarpone
  • 200 g philadelphia
  • 200 g robiola
  • 80 g panna liquida
  • 110 g zucchero bianco
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 20 g maizena (o amido di mais o farina 00)
  • 1 pizzico scorza limone grattuggiata
  • aroma alla vaniglia
  • fragole o altra frutta o salsa a piacere per decorare

Preparazione:

  1. Frullare i biscotti e lo zucchero di canna in un mixer
  2. Metterli in una ciotola e unire il burro fuso, poi foderare con il composto ottenuto il fondo e i bordi di una tortiera e conservare in frigorifero
  3. Sbattere con una frusta a velocità minima (per non fare incorporare troppa aria al composto) i 3 formaggi e aggiungere la panna continuando a sbattere
  4. Aggiungere l’uovo, qualche goccia di aroma alla vaniglia, il pizzico di scorza di limone, lo zucchero bianco e la maizena setacciata, quindi mescolare bene
  5. Versare il composto ottenuto nella tortiera foderata con il composto di biscotti e cuocere a 170° per 40-45 minuti circa, lasciar poi raffreddare per una mezz’oretta la torta nel forno spento
  6. Sfornare anche se il centro della Cheesecake sembra crudo, perché è proprio così che deve essere, altrimenti la torta risulterà troppo asciutta e stopposa
  7. Lasciare raffreddare e decorare a piacere con frutta o altre salse (marmellata,cioccolato, caramello ecc…)

Nota:
Personalmente la preferisco con marmellata di fragole + fragole fresche.
La Cheesecake è ancora più buona preparata il giorno prima!
Chiara Nolli: New York Cheesecake

3 risposte a “Ricette di Chiara Nolli (Barghe – Brescia).”

  1. Matteo ha detto:

    Sembra proprio buona.. Non resta che assaggiarla!

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