Ricette di Chiara Zardini (Affi – Verona).


Benvenuti sulla pagina delle ricette di Chiara.

Se desiderate mettervi in contatto con lei per farle domande o chiarirvi eventuali dubbi, potete utilizzare lo spazio per i commenti a fondo pagina.

FIORE D’ESTATE.

Ingredienti:

  • 500 g farina 0
  • 250 g ricotta
  • 125 g zucchero
  • 3 tuorli d’uovo
  • 7 g di lievito di birra
  • 1 bicchiere di latte tiepido (125 g)
  • buccia di 1 limone grattugiata
  • granella di zucchero

Preparazione:

  1. Mettere la farina a fontana sulla spianatoia e aggiungere gli ingredienti o mescolare tutto in una ciotola.
  2. Impastare per bene e mettere l’impasto in una ciotola a lievitare coperto con uno strofinaccio. Lasciare lievitare almeno 2,5-3 ore poi dare la forma a fiore o quella che si preferisce (si possono fare anche brioches più piccole).
  3. Mettere il fiore su una teglia foderata con carta forno e lasciare lievitare ancora finché la pasta non diventa ben ben gonfia, spennellare con latte e mettere sopra granella di zucchero o zucchero normale.
  4. Infornare in forno caldo a 200°C per 20 min circa o finchè non risulta dorato in superficie.

3 risposte a “Ricette di Chiara Zardini (Affi – Verona).”

  1. freedom ha detto:

    Che meraviglia! Complimenti;-)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...