Ricette di Claudia Anselmi (Lucca).


Benvenute sulla pagina delle ricette di Claudia, dove troverete tutti i dettagli per eseguire perfettamente le sue preparazioni. Inoltre, potete trovarla sul suo blog “La Golosella Patisserie” e sulla rispettiva pagina Facebook.

DOLCE SPECIALITÀ DI MELE.

Ingredienti:
per la pasta frolla

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro a (temperatura ambiente)
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 4 g di lievito chimico per dolci
  • vanillina o buccia di limone per aromatizzare
  • sale un pizzico

per il ripieno

  • 1 mela e mezza circa a fette
  • marmellata di albicocche 2 cucchiai
  • pinoli una manciata

Preparazione:

  1. Per la pasta frolla iniziare a montare il burro morbido con lo zucchero semolato, poi aggiungere l’uovo, la buccia di limone o la vanillina e il sale.
  2. Fare montare bene poi unire la farina e il lievito setacciati impastare per pochissimo e mettere in freezer a riposare per 15 minuti circa.
  3. Intanto sbucciare le mele, ammorbidire la marmellata sul fuoco e passare i pinoli in forno per dorarli un attimo.
  4. Prendere la pasta frolla stenderla e metterla in una teglia per crostate da circa 24 cm bucherellarla sul fondo con i rebbi di una forchetta,quindi mettere la marmellata ammorbidita e fare una strato, poi le mele a raggiera facendo due strati, poi mettere i pinoli sparsi e infine con un po’ di pasta frolla avanzata fare le strisce da mettere sopra quindi infornare a 180°C per circa 30-40 minuti dipende dal vostro forno!

specialità di mele

3 risposte a “Ricette di Claudia Anselmi (Lucca).”

  1. elide ha detto:

    grazie, spettacolare!!!!!!!

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