Ricette di Concetta Matarese (Forio d’Ischia – Napoli).


Ed eccoci nella pagina personale di Concetta, dove trovare tutte le indicazioni utili per preparare le sue specialità, e non solo: volendo, è anche possibile comunicare con lei, scrivendo nella sezione “commenti” in fondo alla pagina.

Buon appetito!

LA TORTA DI NATALE DELLA MIA NONNA.

[Questa ricetta ha partecipato al concorso “Le BlogRicette di Natale 2011 – Premio MatildeTiramiSu!” – Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012].

Ingredienti: 

  • 1 kg mele
  • buccia di un limone
  • 180 g burro
  • 200 g zucchero
  • 4 uova
  • 140 g farina
  • bustina lievito
  • vanillina
  • sale
  • 250 g amaretti d’Italia
  • mandorle (per la decorazione)

Preparazione:

  1. In una ciotola, montare a neve gli albumi. In un’altra ciotola sbattere energicamente i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il burro, la vanillina, la buccia del limone, la farina e il lievito, e infine gli albumi montati a neve
  2. Dopodiché sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e metterle nell’impasto delicatamente
  3. Sbriciolare circa 100 g di amaretti e mettere anch’essi nell’impasto
  4. Mettere l’impasto in un ruoto e decorare la superficie con il resto degli amaretti sbriciolati e qualche mandorla
  5. Cuocere in forno a 180° per circa 1 ora

1 risposta a “Ricette di Concetta Matarese (Forio d’Ischia – Napoli).”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...