Ricette di Daniela Bevilacqua (Noventa di Piave – Venezia).


Benvenuti!

Su questa pagina, le ricette di Daniela non hanno più segreti: vi trovate infatti tutti gli ingredienti e le indicazioni per la preparazione delle sue ricette…  inoltre, se volete, qui potete anche comunicare con lei, per mezzo della sezione “commenti”, in fondo alla pagina o in alternativa potete scegliere tra il suo blog “SpirEat”la pagina Facebook di “SpirEat” e il suo account su Twitter.

Buon divertimento!

 

TIRAMISU D’INVERNO.

RICETTA PREMIATA AL CONCORSO “LE BLOGRICETTE DI NATALE 2011 – PREMIO MATILDETIRAMISU!” 

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 100 g ricotta
  • 200 g mascarpone
  • 32 savoiardi Vicenzovo
  • 10 amaretti d’Italia

Per la bagna

  • 4/5 arance
  • 4 cucchiaini di Amaretto di Saronno

Preparazione:

  1. Mescolate in una terrina capiente i tuorli d’uovo, un pizzico di sale, lo zucchero e – aiutandovi con una frusta elettrica – lavorate fino ad ottenere una crema spumosa
  2. Aggiungete il mascarpone e la ricotta, poi mescolate amalgamando bene gli ingredienti
  3. Montate a neve gli albumi e incorporateli alla crema mescolando delicatamente dall’alto verso il basso
  4. Spremete le arance in modo da ricavarne il succo e ponetelo in un piatto fondo assieme all’Amaretto di Saronno.
  5. Intingete uno alla volta i savoiardi nella bagna, senza inzupparli troppo, spezzateli circa a metà e create un primo strato di savoiardi sul fondo delle coppette
  6. Aggiungete uno strato di crema, poi coprite con un nuovo strato di savoiardi inzuppati e finite le coppette con un ultimo strato di crema
  7. Decorate la superficie con gli amaretti sbriciolati in modo grossolano
  8. Lasciate riposare le coppette in frigo diverse ore (io tutta la notte) di modo che il succo penetri nei biscotti
  9. Togliete dal frigo 5 minuti prima, poi servite e… bon appétit!

N.B. Le dosi sono ovviamente un po’ da calibrare in base alla dimensione delle vostre coppette.

TIRAMISU COL BICCHIERINO.

Ingredienti (per 4 bicchierini):

  • 100 g mascarpone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 uovo
  • 8 savoiardi Vicenzovo
  • caffè
  • marsala all’uovo
  • cacao amaro

Preparazione:

  1. In una terrina lavorate il tuorlo d’uovo, su cui avrete messo un pizzico di sale, con lo zucchero fino adottenere una crema spumosa, poi aggiungete il mascarpone e amalgamate il tutto.
  2. Montate l’albume a neve ben soda ed unitela alla crema di mascarpone e uovo, mescolando dall’alto verso il basso in modo da mantenerne la spumosità.
  3. In un piatto fondo ponete 2 tazzine di caffè, 2 cucchiaini di marsala all’uovo, mezzo cucchiaino di zucchero e mescolate.
  4. Ora inzuppate i savoiardi nel caffè aromatizzato, spezzateli in parti della dimensione del bicchierino e cominciate la composizione degli strati all’interno del contenitore alternando uno strato di biscotto col caffè ad uno di crema al mascarpone. Per creare uno strato uniforme di biscotto potete spezzettare lostesso, in modo da adattarlo meglio alla forma del vostro bicchiere. Fate attenzione che l’ultimo strato sia di crema che poi decorerete con una spolverata di cacao amaro.
  5. Mettete i bicchierini in frigo per qualche ora prima di servire e bon appétit!

4 risposte a “Ricette di Daniela Bevilacqua (Noventa di Piave – Venezia).”

  1. Anna Laura ha detto:

    Ma che bella idea ! Mmmmmmm …

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