Ricette di Danilo Fontaniello (Pozzuoli – Napoli).


Questa è la pagina delle ricette di Danilo, della provincia di Napoli.

Se vuoi commentare le sue ricette in modo visibile da tutti, scrivi il tuo parere nell’apposito spazio “commenti” in fondo alla pagina.

CROSTATA DI ALBICOCCA.

[Questa ricetta ha partecipato al concorso “Le BlogRicette di Natale 2011 – Premio MatildeTiramiSu!” – Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012].

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 g farina
  • 200 g burro
  • 150 g zucchero
  • 1 uovo
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 limone
  • 500 g albicocche
  • maraschino
  • 100 g mandorle tritate
  • savoiardi Vicenzovo

Preparazione:

  1. Disponete la farina a fontana ed al centro mettete il burro a pezzetti, un uovo e un tuorlo, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone ed impastate.
  2. Formate una palla e, dopo averla avvolta nella pellicola trasparente, mettetela in frigo per mezz’ora.
  3. Sbucciate le albicocche, eliminate il nocciolo e tagliatele a metà.
  4. Stendete la pasta e foderatevi uno stampo imburrato ed infarinato, dopodiché disponetevi i savoiardi e bagnateli col maraschino.
  5. Coprite con le mezze albicocche, spolverate con le mandorle tritate e coprite con strisce di pasta spennellate con l’uovo.
  6. Infornate per circa 40-50 minuti.

1 risposta a “Ricette di Danilo Fontaniello (Pozzuoli – Napoli).”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...