Ricette di Davide Nonino (Pagnacco – Udine).


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CROSTATA CUOR DI STRACCIATELLA.

Ingredienti pasta frolla

  • 300 g di farina
  • 100 g di burro
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina lievito
  • Buccia grattugiata di un limone

Ingredienti crema

  • 3 uova intere
  • 150 g zucchero
  • 50 g farina
  • 400 g latte
  • 200 g ricotta
  • 100 g cioccolato grattugiato
  • Buccia grattugiata di un limone

Amaretti Vicenzi da mettersi sul fondo della pasta frolla da bagnarsi a piacere con rhum o con succo di frutta

Preparazione

  1. Sbattete le uova con lo zucchero.
  2. Diluite con un goccio di latte e incorporate la farina.
  3. Diluite con il restante latte, metteteci la buccia del limone grattugiato e cuocete a fiamma bassa mescolando fino a quando la crema si addensa.
  4. Allontanate dal calore e lasciate intiepidire.
  5. Sbattete quindi la ricotta e aggiungetela alla crema tiepida mettendo anche il cioccolato grattugiato.
  6. Dividete la pasta frolla di modo da mettere la parte più grande (3/4) sullo stampo (da 30-32) che avete imburrato.
  7. Quindi distribuite sulla pasta stesa gli amaretti Vicenzi bagnati e la crema con la ricotta in uno strato uniforme.
  8. Stendete la seconda parte di pasta e coprite tutta la superficie della torta (bucherellate con la forchetta per lasciarla respirare e per ottenere l’effetto Nonna Papera ;)).
  9. Cuocete a 165° ventilato per 45 minuti.
  10. Lasciate raffreddare e decoratela con zucchero a velo. E buon appetito!!!

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crostata cuor di stracciatella

1 risposta a “Ricette di Davide Nonino (Pagnacco – Udine).”

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