Ricette di Eleonora Negri (Milano).


Questa è la pagina delle ricette di Eleonora di Milano. Se desideri commentare le sue ricette, inseriscili pure nello spazio “commenti” in fondo alla pagina.

In alternativa, puoi seguirla sul suo blog, intitolato “La Cucina Vegana di Elettra”.

CROSTATA CON CREMA PASTICCERA E LAMPONI.
[Link alla ricetta sul blog di Eleonora]

Ingredienti:

  • 240 g di farina con lievito per dolci e crostate
  • 10 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale fino
  • 125 g di burro di soya
  • 2 cucchiai di latte di soya al naturale
  • tortiera cannellata Morgane
  • crema pasticcera (ingredienti e procedimento li trovate qui )
  • 3 cestini di lamponi freschi
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. In una ciotola, miscelate la farina, l’amido, lo zucchero ed il sale, aggiungete il burro di soia – e, se serve, il latte – impastando fino ad ottenere una palla che riporrete a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  2. Intanto preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare.
  3. Riprendete la pasta dal frigorifero e foderate con essa la tortiera, precedentemente ben imburrata.
  4. Infornatela in forno ben caldo a 180°C per circa 30 minuti, quindi sfornatela e lasciatela raffreddare bene su di una gratella.
  5. Stendete la crema pasticcera sulla base della torta e decorate con i lamponi.
  6. Fate raffreddare in frigo per almeno un’ora prima di servire il dolce, spolverizzandolo con dello zucchero a velo.

 

CROSTATA SPEZIATA DI NATALE AGLI AGRUMI.
[Link alla ricetta sul blog di Eleonora]

[Questa ricetta partecipa al concorso “Le BlogRicette di Natale 2011 – Premio MatildeTiramiSu – Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012].

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro di soya
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1 pizzico di sale fino
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di noce moscata in polvere
  • 2 mandarini
  • 2-3 cucchiai di latte di soya
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaio di pangrattato
  • 1 vasetto di Fiordifrutta Rigoni di Asiago agli agrumi
Preparazione:
  1. Impastate velocemente la farina, il burro, lo zucchero, il cremor tartaro, il sale, la cannella, la noce moscata, la buccia grattugiata del mandarini, aiutandovi con il latte, se necessario.
  2. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e fatela riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
  3. Riprendete la palla e stendetene la metà in una tortiera scanalata già unta e spolverizzata di pangrattato, foderandone bene il fondo ed i bordi e bucherellateli.
  4. Mettete a cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti.
  5. Nel frattempo ricavate, dalla pasta rimanente, dei biscottini con le formine natalizie da sistemare sulla leccarda del forno, ricoperta di carta apposita.
  6. Togliete la crostata dal forno, versateci la Fiordifrutta e spalmatela livellandola bene, quindi appoggiateci sopra alcuni biscotti, come la vostra fantasia vi suggerisce.
  7. Rimettete lo stampo in forno a cuocere per altri 20-30 minuti.
  8. Al termine, togliete lo stampo ed inserite la leccarda, per far cuocere i biscottini per 20 minuti.
  9. Sformate la crostata su di una gratella per dolci e fatela raffreddare, prima di servirla ai vostri ospiti (se volete, potete anche spolverizzarla di zucchero a velo).

 

3 risposte a “Ricette di Eleonora Negri (Milano).”

  1. alfredina ha detto:

    bellissima come crostata , ma dove si trovano tutti gli ingredienti così
    particolari?

  2. Ciao alfredina, forse l’unico ingrediente un pò particolare é il burro di soya che io compro in un negozio di prodotti biologici ma che si sostituisce tranquillamente con margarina vegetale. Ele.

  3. Anna Laura ha detto:

    Bella … e buona ! :-)

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