Ricette di Evelina Cavenati (Bergamo).


Benvenuti a tutti coloro che hanno voglia di squisitezze: qui troverete tutto ciò che vi serve sapere per preparare le golose specialità di Evelina, dagli ingredienti alle note di preparazione :-)

Se poi vorrete comunicare con lei, tutto quello che dovrete fare è inserirvi nell’apposita sezione “commenti”, in fondo a questa pagina.

Enjoy!

TORTA INFUOCATA.

Ingredienti:

  • 350 g cioccolato fondente al 70%
  • 110 g zucchero a velo
  • 4 uova
  • 250 g burro leggermente salato
  • 1/2 peperoncino fresco
  • cacao amaro in polvere

Preparazione:

  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al peperoncino, poi aggiungere poco alla volta il burro mescolando in modo da farlo sciogliere completamente.
  2. Fuori dal fuoco eliminare il peperoncino, e aggiungere lo zucchero a velo setacciato.
  3. Mescolare con cura e aggiungere i tuorli, uno alla volta, continuando a mescolare finché non saranno completamente amalgamati all’impasto.
  4. Montare a neve gli albumi e aggiungerli all’impasto mescolando con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto.
  5. Versare l’impasto in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno a 180° C per 25/35 minuti circa, a seconda del vostro forno: la prova stecchino è utilissima.
  6. Servire spolverizzata con zucchero a velo.

STELLE DI NATALE RIPIENE.

[Questa ricetta partecipa al concorso “Le BlogRicette di Natale 2011 – Premio MatildeTiramiSu!” – Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012].

Ingredienti:

  • pasta sfoglia stesa q.b.
  • 500 ml di acqua
  • 2-3 limoni
  • 150 g di zucchero
  • 30 g di maizena
  • 2 uova intere

Preparazione:

  1. Stendere la pasta sfoglia e, con un taglia biscotti della grandezza desiderata, tagliare le stelle (o altra forma a scelta)
  2. Adagiarle sulla placca foderata con carta forno, spennellarle con l’albume leggermente sbattuto e spolverizzare con zucchero di canna quindi infornare in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti
  3. Sfornarle e lasciarle raffreddare. Intanto, a parte, grattugiare le scorze e spremere i limoni e tenere da parte
  4. In padella, unire le uova intere con lo zucchero e accendere a fuoco basso
  5. A parte sciogliere la maizena in poca acqua fredda, unire poi il resto dell’acqua e mettere insieme alle uova
  6. Unire anche il succo e la scorza dei limoni ed amalgamare bene poi, non appena prende bollore, spegnere e lasciar raffreddare
  7. Ora, con una sacca da pasticcere o tagliando le stelle tipo panino, imbottire con la crema, richiudere, adagiare sul piatto da portata e spolverizzare leggermente con zucchero a velo. Naturalmente possono essere imbottite anche con crema di nocciole, cioccolato, marmellata…

2 risposte a “Ricette di Evelina Cavenati (Bergamo).”

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