Ricette di Filomena Principe (Serracapriola – Foggia)


Benvenuti sulla pagina delle ricette di Filomena.

SOFFIONE DI RICOTTA.

Ingredienti:

per l’involucro

  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 goccio di liquore a piacere (preferibilmente martini)

per la farcitura

  • ½ kg di ricotta
  • 2/3 uova
  • 150 g di zucchero
  • Cannella in polvere o limone grattugiato a piacere

Preparazione:

  1. Mettere la farina su una spianatoia a fontana, inserire gli ingredienti per l‘involucro al centro e impastare fino a quando l’impasto diventa liscio; fare un panetto e stenderlo fino a farlo diventare sottile con un diametro di circa 25 cm.
  2. Prendere una teglia rotonda da ciambella (ungendola con olio e farina) e appoggiare il cerchio di impasto sopra la teglia facendolo aderire.
  3. Per la farcia mescolare la ricotta con i rossi d’uovo, lo zucchero, cannella o limone; i bianchi vanno montati a neve separatamente e vanno aggiunti in seguito mescolando dal basso verso l’alto.
  4. Versare la farcitura nell’incavo della teglia ripiegando i bordi in eccesso verso l’interno per circa 2/3 cm pizzicandolo con le dita lungo tutto il contorno.
  5. Mettere in forno a 180°C per ½ ora circa.

1 risposta a “Ricette di Filomena Principe (Serracapriola – Foggia)”

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