Ricette di Francesca Zennaro (Trieste).


avatar Francesca Zennaro

Questa è la pagina delle ricette di Francesca di Trieste.

Francesca gestisce un suo blog, intitolato “Panna, cioccolato e fantasia” che puoi seguire qui.

Se invece vuoi commentare le sue ricette qui su “Matilde”, scrivi il tuo parere nell’apposito spazio “commenti” in fondo alla pagina.

CROSTATA CON PANNA, YOGURT E FRAGOLE.
[link alla ricetta sul blog di Francesca]

Ingredienti pasta frolla:

  • 200g di farina
  • 80g di zucchero a velo
  • 100g di burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti farcia:

  • 7g di colla di pesce
  • 250g di panna fresca
  • 150g di yogurt bianco
  • 100g di zucchero semolato
  • 1 bacca di vaniglia incisa e raschiata

Altri ingredienti:

  • 500g di fragole
  • foglie di mentuccia

Sciroppo per gelatinare:

  • 100g di acqua
  • 80g di zucchero
  • 1 fialetta di aroma vaniglia
  • 8g di colla di pesce

Preparazione:

Frolla:

  1. Impastare tutti gli ingredienti indicati rapidamente e avvolgere la pasta con della pellicola e farla riposare per 30 min in frigorifero.
  2. Tirare la pasta allo spessore di circa 4 mm e foderare uno stampo da 24cm di diametro già imburrato ed infarinato.
  3. Bucherellare tutta la crostata e successivamente coprirla con dei fagioli secchi.
  4. Infornare a 180 gradi e cuocete il guscio per 20 minuti, quindi togliere i fagioli e continuare la cottura per 5 minuti.

Farcia:

  1. Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, poi strizzarla.
  2. Portare ad ebollizione la panna con lo zucchero e la vaniglia raschiata, poi fuori dal fuoco, incorporare la colla di pesce facendola sciogliere.
  3. Appena raffreddata, aggiungere lo yogurt e versare la farcia nel guscio di pasta.
  4. Porre in frigorifero 2 ore o più.

Sciroppo:

  1. Far restringere per circa 8 minuti l’acqua con lo zucchero, poi sciogliervi la colla di pesce già ammollata e stizzata.
  2. Fuori dal fuoco aggiungere l’aroma vaniglia e lasciare che si raffreddi. Togliete la crostata dal frigo e distribuite sulla panna le fragole a pezzettoni.
  3. Lucidare la frutta con abbondante sciroppo e decorare con delle foglie di menta.
  4. Porre in frigo fino al momento di servirla.

.

Crostata con panna, yogurt e fragole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...