Ricette di Francesco Pio Ruggiero (Napoli).


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CASSATE AL CIOCCOLATO.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta frolla pronta
  • 200 g di ricotta setacciata
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1/2 tavoletta di cioccolato fondente
  • 1 noce di burro
  • zucchero a velo per guarnire

Preparazione:

  1. Accendere il forno a 180°C.
  2. Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e poi con il cacao.
  3. Srotolare la frolla e con uno stampino di alluminio, ritagliare 4 cerchi abbastanza grandi e foderare 4 stampini leggermente imburrati.
  4. Riempire con la crema di ricotta.
  5. Sempre utilizzando lo stampino ritagliare 4 cerchi seguendo con la lama del coltello il bordo, in modo da ottenere un coperchio.
  6. Chiudere con i cerchi gli stampini e sigillare bene i bordi richiudendoli verso l’interno.
  7. Infornare per 15 minuti, capovolgere ( in modo che il coperchio di prima diventi la base) le cassatine sulla teglia foderata di carta forno e cuocere ancora fino a doratura.
  8. Nel frattempo preparare la salsa di guarnizione sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con il burro.
  9. Una volta raffreddate le cassatine decorarle con lo zucchero al velo e con disegni di cioccolato.

1 risposta a “Ricette di Francesco Pio Ruggiero (Napoli).”

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