Ricette di Franco Frascari (Bologna).


Benvenuti nella pagina delle ricette di Franco: le sue squisitezze non avranno più segreti.

Buona lettura e… per comunicare con lui, accomodatevi pure nei “commenti” in fondo alla pagina!

DOLCE DI MANDORLE E AMARENE.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di mandorle tritate non pelate
  • 4 cucchiai di biscotti secchi sbriciolati
  • scorza di 1/2 limone
  • un po’ di cannella
  • burro q.b.
  • 1 kg di amarene snocciolate (o 300 g sciroppate)
  • zucchero a velo q.b

Preparazione:

  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero e quando si saranno ben montati unite le mandorle, i biscotti secchi sbriciolati, la cannella e la scorza di limone.
  2. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto.
  3. Rivestire di carta forno uno stampo per torte.
  4. Versate metà dell’impasto, disponete due terzi delle amarene.
  5. Ricoprite con il resto dell’impasto e spargete sopra le amarene rimaste.
  6. Cuocete nel forno a 180° C per 55/60 minuti, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

1 risposta a “Ricette di Franco Frascari (Bologna).”

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