Ricette di Gabriella.


Questa è la pagina delle ricette di Gabriella, della provincia di Caserta.

Per lasciare un commento sulle sue ricette, scorri la pagina fino in fondo, fino allo spazio commenti, e scrivi lì le tue impressioni. Oppure seguila sul suo blog intitolato “Il profumo delle madeleines”!

CIAMBELLA AL GIANDUIA CON NOCCIOLE CROCCANTI.

Ingredienti:

  • 100 g di zucchero
  • 75 g di burro
  • 220 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 uova (da 60 g)
  • 110 g di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di preparato per cioccolata al gianduia
  • 1 manciata di nocciole tritate grossolanamente

Preparazione:

  1. Lavorate a lungo le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, il pizzico di sale e continuate a lavorare il composto.
  2. Aggiungete la bustina di preparato per cioccolata e mescolate bene.
  3. Unite il latte, la farina setacciata con il lievito e amalgamate il tutto.
  4. Imburrate e infarinate col cacao amaro lo stampo e versatevi il composto.
  5. Cospargete la superficie con le nocciole e infornate a 160° per circa 30 minuti.

.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...