Ricette di Geraldine Liberatore (Maratea – Potenza).


Benvenuti sulla pagina di Geraldine!

Qui troverete tutte le indicazioni per preparare al meglio le sue ricette. Se volete contattarla, utilizzate i commenti in fondo alla pagina oppure andate a trovarla sul suo blog “Cosa c’è in pentola?“.

BOCCONOTTI SBRICIOLATI CON CREMA AL MASCARPONE, CACAO E CIOCCOLATO FONDENTE.

Ingredienti:

  • 3 bicchieri di farina 00
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 1 bicchiere di olio
  • mezzo bicchiere di zucchero
  • 1 lievito vanigliato
  • 1 buccia grattugiata d’arancia
  • il succo dell’arancia spremuta
  • 1 uovo

per la farcia

  • 250 g di mascarpone
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 3 cucchiai di brandy
  • 1 buccia d’arancia grattugiata

Preparazione:

  1. Preparare l’impasto della frolla, fino ad ottenere un panetto, evitando di lavorarlo troppo.
  2. Ora, uniamo al mascarpone, in un piccolo contenitore, lo zucchero, il cacao, la buccia d’arancia e il brandy.
  3. Prendete l’impasto, che tenderà a sbriciolarsi (ma deve essere cosi, questo è il segreto per la buona riuscita di questo dolce), una pallina in mano, e premete sul piano da lavoro, con un bicchiere di vetro pressate, e otterrete un cerchio.
  4. Ripetere l’operazione, mettere negli stampini di carta da forno o quelli che avete, riempire con la crema al mascarpone e terminare, sbriciolando il restante impasto di frolla sulla crema.
  5. In forno a 150° C per 30/35 minuti, controllate che la superficie diventi dorata.
  6. Sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente e con una forchetta piccola  decorare la superficie. Lasciare raffreddare e servire.

1 risposta a “Ricette di Geraldine Liberatore (Maratea – Potenza).”

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