Ricette di Giovanna Pinna (Sassari).


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TORTA TIRAMISÙ.

Ingredienti:

per il pan di spagna

  • 5 uova
  • 150 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito

per la crema

  • 6 uova
  • 120 g zucchero
  • 500 g mascarpone

Preparazione:

Per il pan di spagna, separare 4 uova dall’albume e lasciarne una intera.

Lavorare i tuorli con zucchero, vanillina e lievito, aggiungere la farina.

Montare gli albumi a neve e incorporarli al resto del composto.

Cuocere per circa 40 minuti a 180°C.

Per la crema, separare i 6 tuorli dagli albumi.

Montare i tuorli con la metà dello zucchero e, quando risultano chiari e spumosi aggiungere il mascarpone.

Montare a neve ben ferma gli albumi con l’altra metà dello zucchero, e unire il tutto al composto dei tuorli.

Per assemblare il dolce, tagliare la torta in due, e bagnarla all’interno col caffè.

Farcire con la crema al mascarpone al centro, chiudere la torta, e ricoprirla con altra crema al mascarpone, infine procedere con le decorazioni, tagliando a metà i savoiardi e con questi ricoprire il bordo della torta.

Ricoprire con cacao amaro.

1 risposta a “Ricette di Giovanna Pinna (Sassari).”

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