Ricette di Giuseppina Bruno (Rescaldina – Milano).


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LES GAUFRES (ricetta tradizionale belga).

Ingredienti:

  • 200 ml di latte a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito di birra o un panetto da 20g
  • 500 g di farina
  • 2 uova
  • 75 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • granella di zucchero q.b.
  • 1 cucchiaino di cannella

Preparazione:

  1. Per prima cosa unire e mescolare il lievito al latte.
  2. Quando non si noteranno più grumi aggiungere la farina ben setacciata al latte, le uova, lo zucchero, il sale e la cannella.
  3. Mescolare il tutto fino ad ottenere un’ impasto morbido.
  4. A questo punto aggiungere il burro e farlo amalgamare per bene e al termine lasciar riposare il composto finche non avrà raddoppiato il suo volume.
  5. Una volta che il composto avrà raddoppiato la propria dimensione aggiungere la granella di zucchero e formare delle palline di impasto pronte per la piastra dei waffles.
  6. Far riscaldare la piastra dei waffles e una volta ben caldo adagiare le palline e lasciar cuocere per almeno 5 minuti.Io personalmente amo guarnirle con la nutella ma se volete potete assaggiarle anche senza nessuna aggiunta.

gaufres

3 risposte a “Ricette di Giuseppina Bruno (Rescaldina – Milano).”

  1. lo giudice stella ha detto:

    la granella di zucchero come mai prima di impastare non capisco,per favore se puoi spiegarmi bene .io li faccio da 30 anni ho tante ricette mi piace provarli tutte.ho la macchina per le cialde francese.grazieeeeeeeeeee

    • Giuseppina Bruno ha detto:

      ciao stella, la granella di zucchero in teoria viene messa poco prima di cuocerle in modo tale da ottenere una leggera caramelizzazione.
      Spero di esserti stata d’aiuto.

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