Ricette di Giuseppina Ribbeni (Lentini – Siracusa).


Questa è la pagina delle ricette di Giuseppina, della provincia di Siracusa.

Se vuoi commentare le sue ricette in modo visibile da tutti, scrivi il tuo parere nell’apposito spazio “commenti” in fondo alla pagina.

CROSTATA.

[Questa ricetta ha partecipato al concorso “Le BlogRicette di Natale 2011 – Premio MatildeTiramiSu!” – Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012].

Ingredienti:

  • farina 350 g
  • zucchero 150 g
  • burro 120 g
  • 2 uova e un tuorlo
  • buccia di limone
  • un pizzico di sale
  • marmellata o altra frutta
  • uovo sbattuto
  • zucchero a velo

Preparazione:

  1. Disponete sul tavolo la farina a fontana e nel mezzo mettete lo zucchero, il burro in pezzetti, i rossi d’uovo, la raschiatura della buccia del limone e un pizzico di sale.
  2. Aggiungere gli albumi a neve.
  3. Impastare sollecitamente i vari elementi senza lavorarli molto, date alla pasta la forma di palla e lasciatela riposare per mezz’ora al fresco, coperta da una salviettina.
  4. Trascorsa la mezz’ora dividete la pasta in due. Con una di queste parti fate un disco e rivestitene il fondo di una teglia di circa 30cm di diametro, leggermente imburrata. Mettete marmellata, e con l’altra pasta frolla fare delle fettuccine per farne il reticolato.
  5. Dorare con uovo sbattuto.
  6. Mettete in forno moderato per mezz’ora. Infine aggiungete zucchero a velo.


1 risposta a “Ricette di Giuseppina Ribbeni (Lentini – Siracusa).”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...