Ricette di Giuseppina Russo (Rocca Di Neto – Crotone).


Benvenuti sulla pagina delle ricette di Giuseppina.

COOKIES CON GOCCE DI CIOCCOLATO E GRANELLA DI NOCCIOLE.

Ingredienti:

  • 160 g di gocce di cioccolato fondente
  • 120 g di farina
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 90 g di zucchero
  • 50 g di zucchero scuro di canna
  • 50 g di nocciole tritate
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 1/2 cucchiaino da tè di lievito in polvere
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione:

  1. Setacciate la farina con il lievito.
  2. Raccogliete il burro, morbido e a pezzetti, in una terrina insieme ai due tipi di zucchero e alla vanillina e lavoratelo con il cucchiaio di legno fino ad avere un composto morbido. Unite l’uovo sbattuto e unite poco per volta la farina e, di seguito, le nocciole e il cioccolato.
  3. Rivestite una placca con la carta da forno, e usando come misura un cucchiaino da té, deponetevi dei mucchietti di impasto distanziandoli di 5 cm.
  4. Mettete la placca nel forno precedentemente scaldato a 170°C e lasciate cuocere i biscotti per 10 minuti circa fino a quando i bordi cominceranno a diventare scuri.
  5. A cottura ultimata, rimuoveteli con una spatola e fateli raffreddare su una griglia.
  6. Con queste dosi otterrete circa due dozzine di biscotti.

ricetta cookie

1 risposta a “Ricette di Giuseppina Russo (Rocca Di Neto – Crotone).”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...