Ricette di Giusy Martello (Giarre – Catania).


Questa è la pagina delle ricette di Giusy.

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TORTA CON MARMELLATA DI MORE AFFONDATA.

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 250 g burro sciolto
  • 4 uova
  • 250 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • marmellata (io di more)
  • 1 bustina di lievito

Preparazione:

  1. Sbattete a crema il burro sciolto con lo zucchero, aggiungete le uova e mescolate bene, poi unite la farina setacciata, il sale, e per ultimo il lievito.
  2. Foderate con della carta da forno la teglia, imburratela e infarinatela.
  3. Mettete il composto in una teglia e versateci sopra la marmellata in quantità desiderata, che durante la cottura in parte affonderà.
  4. Infornate in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti, ma come sempre regolatevi col vostro forno.
  5. Fatela raffreddare, una spolverata di zucchero a velo e … buon appetito!

torta con marmellata affondata_fetta

BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO.

Ingredienti:

  • 200 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 70 g cioccolato fondente ( ma anche di più…a vostro gusto!)

Preparazione:

  1. Lasciare il burro a temperatura ambiente o metterlo pochi secondi nel microonde senza scioglierlo del tutto.
  2. Unire lo zucchero e l’uovo e dopo aver impastato bene questi ingredienti unire piano piano la farina setacciata, il sale e le gocce di cioccolato per ultime.
  3. Formate una palla e mettetela in frigo avvolta in pellicola per 30 minuti. Accendete il forno a 170 ° e tirate fuori l’impasto dal frigo.
  4. Per stenderlo con più facilità e usare la stessa base da appoggiare sulla teglia adagiate l’impasto tra 2 fogli di carta forno e stirate col mattarello una sfoglia di circa 5 mm.
  5. Appoggiate la carta sulla vostra teglia e tagliate i biscotti con la forma che più desiderate lasciando un pò di spazio tra i biscotti, ma non troppo perchè non essendoci lievito i biscotti non gonfieranno molto.
  6. Togliete la pasta in eccesso attorno ai biscotti e infornate per 15 minuti, ma come sempre regolatevi col vostro forno. Fateli raffreddare e…buon appetito!!!!

2 risposte a “Ricette di Giusy Martello (Giarre – Catania).”

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