Ricette di Grazia Chiapparo (Torino).


Benvenuti sulla pagina delle ricette di Grazia.

Potete trovarla anche sul suo foodblog “GnamGnam” o sulla sua pagina Facebook.

TORTA TIRAMISU.

Ingredienti:

per il pan di spagna

  • 6 uova
  • 300 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • mezza bustina di lievito (facoltativo)

per la crema

  • 500 g di crema pasticcera
  • 500 g di mascarpone

per la bagna

Preparazione:

  1. Separate i tuorli dagli albumi.
  2. Montate a lungo gli albumi a neve.
  3. Aggiungete lo zucchero e continuate con le fruste.
  4. Aggiungete i tuorli e poi la farina a cucchiaiate. Infine unite il lievito.
  5. Imburrate e infarinate una tortiera da 28 cm di diametro e versatevi il composto.
  6. Cuocere per circa 25 minuti a 180°C.
  7. Sfornare e capovolgere su una griglia per dolci.
  8. Per la crema, amalgamate per bene i due composti in modo da ottenere una crema omogenea.
  9. Tagliate il pan di spagna in 3 dischi, bagnateli con il caffé, farciteli con la crema, ricoprite anche l’ultimo disco con un velo di crema e spolverate con il cacao.
  10. A piacere decorate con dei savoiardi tagliati a metà.

1 risposta a “Ricette di Grazia Chiapparo (Torino).”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...