Ricette di Grazia Ranieri (Bari).


Questa è la pagina delle ricette di Grazia, benvenuti :-)

Qui troverete tutto ciò che serve sapere per la preparazione delle sue specialità. Se desiderate comunicare con lei, potete inserire il vostro commento nell’apposito spazio in fondo alla pagina.

CARTELLATE.

[Questa ricetta partecipa al concorso “Le BlogRicette di Natale 2011 – Premio MatildeTiramiSu!” – Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012].

Ingredienti:

per l’impasto

  • 1 kg di farina
  • 150 g di olio extravergine d’oliva
  • vino bianco

per la glassa

  • 1 litro di vin cotto di carrube o fichi.

Preparazione:

  1. Lavorare la farina con olio riscaldato e vino bianco sino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
  2. Tirare la sfoglia sottile 2 mm e tagliarla a strisce.
  3. Prendere tra le dita i lembi di ciascuna striscia e unirli ad intervalli regolari arrotolando la striscia su se stessa.
  4. Lasciar riposare un po’ quindi friggere in olio bollente.
  5. Versare il vin cotto in un ampio tegame, riscaldarlo a fuoco bassissimo e porvi le cartellate per 2-3 minuti.
  6. Adagiare ciascuna cartellata imbevuta di vin cotto su un piatto largo o un vassoio.

2 risposte a “Ricette di Grazia Ranieri (Bari).”

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