Ricette di Ida Chiappetta (Lattarico – Cosenza).


Benvenute! In questa pagina troverete sempre tutto ciò che serve per preparare le delizie di Ida.
Dagli ingredienti alle indicazioni per la preparazione, questo ricettario online è a vostra disposizione.

E se volete comunicare con Ida, utilizzate pure il campo “commenti” in fondo alla pagina, è lì proprio per questo!

TORTA PANNA E NUTELLA 

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 150 g di zucchero
  • 6 cucchiai di cacao amaro
  • 125 g di margarina
  • 350 g di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito

Per la farcitura:

  • panna
  • nutella

Preparazione

  1. Rompere le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero e sbattere con un frullatore fino ad ottenere un composto spumoso
  2. Aggiungere il latte e la margarina e mescolare con una spatola. Successivamente aggiungere la farina e il lievito ben setacciati, e infine il cacao amaro, anch’esso ben setacciato
  3. Incorporare bene tutti gli ingredienti, versare l’impasto in uno stampo a cerniera e infornare a 180°C per 40-45 minuti
  4. Quando il dolce sarà freddo, dividerlo in due e coprire tutte e due le metà con abbondante nutella, mentre, scegliere una delle due metà e coprila di panna montata
  5. Infine unire le metà, passare sopra la restante panna montata con delle scaglie di cioccolato e mettere a riposare in frigorifero
  6. Toglierlo dal frigorifero al momento di servire

1 risposta a “Ricette di Ida Chiappetta (Lattarico – Cosenza).”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...