Ricette di Ilaria.


Volete sapere tutto ma proprio tutto delle ricette di Ilaria? Ok, siete nel posto giusto :-)

Ingredienti, suggerimenti, note di preparazione: qui c’è proprio tutto.

E se volete comunicare con Ilaria, tutto quello che dovete fare è scrivere nello spazio “commenti” qui sotto. Buon appetito!

TORTA ALLA FRUTTA.

[Questa ricetta partecipa al concorso “Le BlogRicette di Natale 2011 – Premio MatildeTiramiSu – Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012].

Ingredienti:

Per la base

  • 65 g di farina
  • 65 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Per la crema

  • 4 uova
  • 1 litro di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 limone (scorza)

Per la decorazione

  • frutta di stagione o, se non disponibile, frutta sciroppata
  • 1 bustina di gelatina per torte

Preparazione:

Base

  1. Montare le uova intere con lo zucchero a bagnomaria finché il composto non sarà quasi triplicato di volume
  2. Setacciare le farine,  il lievito e un pizzico di sale  e aggiungere poco alla volta il tutto al composto di uova e zucchero precedentemente raffreddato
  3. Versare l’impasto in una tortiera o sulla placca da forno ricoperta con la carta da forno
  4. Cuocere per 20/25 minuti a 180°

Nota: se si usa una tortiera, la base dovrà essere tagliata a metà.

Crema

  1. Scaldare il latte con la scorza del limone (non deve bollire)
  2. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a gonfiarli
  3. Unire alle uova la farina  e successivamente il latte leggermente raffreddato e  privato della scorza di limone
  4. Rimettere il composto ottenuto su fuoco basso e far addensare il tutto, ottenendo una crema liscia e omogenea

Per completare la torta

  1. Far raffreddare la base e poi bagnarla con uno sciroppo di zucchero o gli sciroppi della frutta sciroppata
  2. Stendere la crema precedentemente raffreddata sulla base
  3. Tagliare la frutta a spicchi, fette o rondelle e disporla sulla crema nel modo desiderato
  4. Coprire tutta la frutta con la gelatina per torte

1 risposta a “Ricette di Ilaria.”

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