Ricette di Lara Bianchini (Zero Branco – Treviso).


Benvenuti!

Questa è la pagina dove le ricette di Lara non avranno più segreti.

Ingredienti, note di preparazione,… tutto quello che vi serve per preparare le sue specialità lo trovate qui di seguito.

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Buon divertimento!

CRÈME BRÛLÉE AGLI AMARETTI D’ITALIA.

Ingredienti (per 6 porzioni):

  • 6 cocottine da forno
  • 600 ml di panna fresca
  • 1 puntina di vaniglia in polvere
  • 4 tuorli
  • 129 g di zucchero
  • 18 Amaretti d’Italia
  • altro zucchero (6 cucchiai)

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 150°.
  2. Bollite la panna con la vaniglia e fatela sobbollire a fuoco lentissimo per qualche minuto.
  3. Amalgamate i tuorli con lo zucchero, mescolando vigorosamente aggiungete la panna ai tuorli.
  4. Disponete sul fondo delle cocotte gli amaretti e versateci sopra il composto di panna e uova, mettete le cocotte dentro una grande teglia e riempitela di acqua bollente fino a 3/4 delle cocotte stesse.
  5. Infornate per 45 minuti.
  6. Ritirate dal forno, togliete le cocotte dalla teglia a fatele rafreddare per qualche ora in frigo.
  7. Poco prima di servirle le ho ricoperte di zucchero, l’ho pareggiato sopra alla coppa col polpastrello e col cannello le ho fatte caramellare. Deliziose. Mi ricordano tanto un viaggio che ho fatto a Parigi, i piccoli bistrot, …

2 risposte a “Ricette di Lara Bianchini (Zero Branco – Treviso).”

  1. Sembra delizioso. grazie per la ricetta

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