Ricette di Laura Fulcheri (Cherasco – Cuneo).


Benvenuti nella pagina delle ricette di Laura, che forse conoscete già attraverso il suo blog di ricette Sale in zucca.

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MUFFIN AL LIMONE.

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero a velo
  • 75 g di farina
  • 40 g di burro fuso
  • 1 bustina di vanillina
  • 4/5 g di lievito in polvere
  • 75 g di succo di limone

Preparazione:

  1. Sbattere con una frusta a mano o elettrica l’uovo con lo zucchero ed il burro sciolto nel microonde, aggiungere il succo di limone.
  2. In un’altra terrina setacciare la farina con il lievito e la vanillina, aggiungere il composto precedentemente preparato ed amalgamare grossolanamente con un paletta (anche se rimane un po’ grumoso non fa niente).
  3. Suddividere il composto in pirottini di carta adagiati dentro lo stampo in silicone per muffin.
  4. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, prima di sfornarli fare sempre la prova stecchino.

FROLLINI CON PANNA AI FRUTTI DI BOSCO.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta frolla pronta
  • 200 ml di panna da montare
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di frutti di bosco congelati
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna

Preparazione:

  1. Tolgo i frutti di bosco dal congelatore e li lascio sgelare.
  2. Srotolo la pasta frolla e ne ricavo dei dischi con un bicchiere od un coppa pasta di circa 6cm di diametro e li distribuisco su di una placca da forno coperta da carta forno.
  3. Li spennello leggermente di acqua e li spolverizzo con lo zucchero di canna, li cuocio in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti o comunque fino a quando il bordo sarà ben dorato.
  4. Monto la panna con lo zucchero a velo e metto in frigo.
  5. Frullo i frutti di bosco, lasciandone qualcuno da parte per la decorazione, e li unisco alla panna mescolando dall’alto verso il basso affinchè la panna non si smonti.
  6. Metto il composto in una sac à poche con bocchetta a fiore e decoro i frollini freddi.
  7. Decoro con altri frutti di bosco.

TORRETTE DI PAN DI SPAGNA, FRAGOLE E PANNA.

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 90 g di farina
  • 15 g di maizena
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 100 g di zucchero
  • 300 g di fragole
  • 200 g di panna da montare
  • 2 g di agar agar
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • ½ vasetto di yogurt bianco magro

Preparazione:

  1. Comincio con la preparazione di un pan di spagna molto facile, veloce e leggero.
  2. Rompo in una ciotola le uova, unisco lo zucchero e monto con una frusta elettrica per circa 5 minuti in modo che il composto raddoppi di volume e sia ben spumoso.
  3. Unisco quindi la farina, la maizena ed il lievito e continuo ad amalgamare il composto a bassa velocità fino a che sia uniforme e senza alcun grumo.
  4. Fodero la placca del forno con carta da forno, verso il composto e sbatto un po’ la placca sul tavolo in modo da eliminare le eventuali bolle.
  5. Inforno per circa 15/20 minuti, non appena si formano le bolle si può sfornare.
  6. Il forno è stato acceso a 180°C e poi abbassato a 160°C, quindi ho infornato a quest’ultima temperatura.
  7. Nel frattempo, lavo le fragole, monto la panna con 3 cucchiai di zucchero a velo e lo yogurt.
  8. Frullo 100 g di fragole con un cucchiaio di panna montata con yogurt, porto questo composto ad ebollizione dopo aver aggiunto anche l’agar agar, faccio freddare e ci aggiungo la restante panna, aggiungo altre fragole tagliate a pezzettini, lasciandone un paio per la guarnizione finale e metto in frigo a riposare e rapprendere per almeno un paio d‘ore.
  9. Con l’aiuto di un coppapasta taglio il pan di Spagna in 8 cerchi.
  10. Metto un po’ di crema su ogni cerchio, copro con un altro disco di pan di Spagna e guarnisco con fragole. Il dolce è servito!

3 risposte a “Ricette di Laura Fulcheri (Cherasco – Cuneo).”

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