Ricette di Liliana Federica Furco (Aidone – Enna).


Benvenute sulla pagina delle ricette di Liliana, dove troverete tutti i segreti delle sue preparazioni. Seguitela anche sulla sua pagina Facebook.

CROSTATA DI FRUTTA A BASE MORBIDA.

Ingredienti:

  • 150 g di farina (in alternativa potete usare 75 g di farina e 75 g di fecola di patate per dare al dolce una consistenza più friabile)
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 80 g di burro fuso
  • 2 cucchiaini di lievito
  • latte quanto basta (io ne ho usato 100 ml, ma dipende dalla consistenza dell’impasto, potrebbe anche servirne di meno)

Preparazione:

  1. Lavorare tutti gli ingredienti con lo sbattitore, per ultimo aggiungere il latte.
  2. La consistenza dell’impasto non deve venire né troppo liquida né troppo densa..una via di mezzo insomma.
  3. Versare l’impasto in uno stampo per crostate precedentemente imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.
  4. Lasciate raffreddare e sformare.
  5. Aggiungere la crema che preferite solo quando la base è ben fredda. Decorare con frutta a piacere.

crostata di frutta a base morbida

1 risposta a “Ricette di Liliana Federica Furco (Aidone – Enna).”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...