Ricette di Linda Giovannini (Trento).


Questa è la pagina delle ricette di Linda di Trento.

Se vuoi commentare le sue ricette qui su “Matilde”, scrivi il tuo parere nell’apposito spazio “commenti” in fondo alla pagina.

BISCOTTINI ALLA DOPPIA NOCCIOLA.

Ingredienti per la base dei biscotti:

  • 100 g di nocciole
  • 100 g di farina bianca
  • 50 g di amido (tipo frumina)
  • 150 g di burro ammorbidito
  • 2 tuorli
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di rum (o aroma rum).

Ingredienti per il ripieno:

  • 200 gr di crema nocciola (nutella)
  • 50 gr di panna
  • 4/5 cucchiai di liquore al cioccolato
  • zucchero vanigliato
  • chicchi di caffè per decorare.

Preparazione:

  1. Lavorare velocemente tutti gli ingredienti per la base dei biscotti fino a formare una palla che dovrete avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per 1-2 ore.
  2. Quindi stendere la pasta sulla carta da forno ad uno spessore di circa 4 mm e con un coppapasta (o bicchiere) ricavarne tanti dischetti.
  3. Infornare i dischetti nel forno già caldo (180°gradi) per 10/15 min (attenzione a non farli scurire troppo!).
  4. Per la farcia, riscadate la nutella con la panna e aggiungete il liquore.
  5. Quindi stendere questa crema su metà dei biscotti e sovrapporre subito l’altra metà.
  6. Cospargere i biscottini così composti con zucchero a velo.
  7. Aggiungere una goccia di crema in centro e decorare infine con un chicco di caffè.

.

biscottini doppia nocciola

1 risposta a “Ricette di Linda Giovannini (Trento).”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...