Ricette di Loredana Gelato (Candiolo – Torino).


Benvenuti!

Qui troverete tutte le informazioni per prepararvi le specialità di Loredana, dagli ingredienti alle note di preparazione.

Se poi avrete voglia di lasciarle un commento, lo spazio a fondo pagina è pronto per voi :-)

TORTA RUSTICA CON RIPIENO DI PESCHE E AMARETTI.

[Questa ricetta partecipa al concorso “Le BlogRicette di Natale 2011 – Premio MatildeTiramiSu – Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012].

Ingredienti:

  • 250g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 100 g di amaretti
  • 1 confezione di pesche sciroppate
  • ½ bicchierino di liquore all’amaretti
  • ½ bicchiere scarso di olio extra-vergine di oliva
  • ½ bustina di lievito per dolci

Preparazione:

  1. Tritare finemente gli amaretti nel mixer, versarli in un recipiente e unirvi lo sciroppo delle pesche,  mescolando fino ad ottenere un composto cremoso
  2. Impastare nel mixer la farina, lo zucchero, l’uovo e il tuorlo, il liquore, l’olio e il lievito
  3. Lavorare brevemente sulla spianatoia l’impasto ottenuto e stenderlo su un foglio di carta da forno formando un disco sottile
  4. Appoggiare la carta con l’impasto al centro della base di una tortiera apribile e spalmarvi la crema di amaretti avendo cura di lasciare libero un bordo abbondante. Ripiegare poi i bordi della pasta verso il centro fino a coprire tutte le pesche e schiacciare bene
  5. Ricoprire la superficie con altre pesche tagliate a pezzetti e cospargere di zucchero
  6. Cuocere in forno a 200° per 45 minuti

Può essere gustata tiepida o fredda.

2 risposte a “Ricette di Loredana Gelato (Candiolo – Torino).”

  1. Buonisssssssssssssssssima !!!

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