Ricette di Luciana Ghion (Vigonza – Padova).


Benvenuti sulla pagina delle ricette di Luciana.

Qui potrete trovare tutti i segreti dei suoi fantastici dolci e se lo desiderate, potete andare a trovarla sul suo blog “Gemelle in cucina“.

CROSTATA ALLA RICOTTA ED AMARETTI.

Ingredienti:

per la pasta frolla

  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • sale un pizzico
  • scorza di un limone grattugiato
  • 1 bustina di vanillina (o se avete la vaniglia fresca il contenuto di una bacca)

per il ripieno

  • 250 g di ricotta fresca
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero (circa 70 g)

per decorare

Preparazione:

  1. In una terrina si mettono le uova con lo zucchero si sbattono con un frullatore elettrico, poi si aggiunge la ricotta e si forma un composto liscio.
  2. Si prepara rivestita una teglia da crostata (io uso quella in silicone, senza quindi imburrare).
  3. Versare il contenuto e aggiungo a decorazione gli amaretti e i pinoli, spennella con l’uovo sbattuto per dare lucentezza in cottura.
  4. In forno ventilato 180°C circa 25 minuti.
  5. Quando è fredda si spolvera di zucchero a velo.

3 risposte a “Ricette di Luciana Ghion (Vigonza – Padova).”

  1. Paola ha detto:

    mi piacerebbe tanto farla ma manca l’indicazione della quantità di farina. Grazie, saluti, Paola

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