Ricette di Lucy Poletti (Lodrone di Storo – Trento).


Benvenuti nella pagina delle squisite ricette di Lucy!

Per commentarle, tutto quello che dovete fare e inserirvi pure nello spazio “commenti” in fondo alla pagina, e dire la vostra. Intanto, però, gustatevi questa prelibatezza!

SALAME INGLESE.

Ingredienti:

  • 3 etti di biscotti secchi
  • 1 ettto di burro fuso
  • 1 etto di cacao dolce o amaro
  • 1 uovo
  • 1 bicchierino di marsala (o late, se preferite)
  • 1 etto di zucchero
  • codette di zucchero colorate

Preparazione:

  1. Spezzettate i biscotti a pezzettini e unitevi, uno alla volta, tutti gli ingredienti, ricordando che prima il burro va fuso, e l’uovo un po’ sbattuto con la forchetta.
  2. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo nel colore, nel quale scorgerete alcuni pezzettini di biscotto.
  3. Disponete l’impasto sulla carta da forno e sagomatelo con l’aiuto della carta affinchè assuma la forma cilindrica del salame.
  4. Cospargetelo con un po’ di codette colorate se vi piacciono.
  5. Arrotolatelo nella carta e fissate le estremità a caramella.
  6. Mettetelo in frigo o in freezer finché non sarà ben solido.
  7. Servitelo tagliato a fettine… e buon appetito!

.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...