Ricette di Mara Cappelletto (Vetralla – Viterbo).


Benvenuti sula pagina delle ricette di Mara.

TORTA DI ROSE.

Ingredienti:

  • 10 g di lievito di birra
  • 200 ml di latte
  • 90 g di zucchero
  • 90 g di burro
  • 2 uova intere
  • 500 g farina bianca
  • 2 pizzichi di sale

per la farcitura

  • 50 g di burro circa
  • zucchero di canna grezzo q.b.

Preparazione:

  1. Sciogliere il lievito nel latte intiepidito e aggiungere 150 g circa di farina mescolando con una frusta.
  2. Far riposare fin quando la superficie non è ricoperta di bollicine.
  3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare bene l’impasto finché non si forma una palla. Far lievitare circa un’ora.
  4. Aiutandosi con della farina, stendere l’impasto formando una sfoglia alta circa 5 mm.
  5. Lavorare il burro per la guarnizione con un po’ di zucchero e spalmatelo sull’impasto.
  6. Arrotolare la sfoglia e tagliare dei pezzi di circa 3 cm, da disporre sulla teglia formando così le rose.
  7. Far lievitare ancora fino al raddoppio e cuocere a 180° per 30 minuti circa in forno statico. Spolverare di zucchero a velo e servire fredda.

torta di rose

1 risposta a “Ricette di Mara Cappelletto (Vetralla – Viterbo).”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...