Ricette di Maria Antonietta Bruno (Roma).


Benvenuti nella pagina dove trovare tutti ma proprio tutti i segreti per la preparazione delle ricette di Maria Antonietta! Qui c’è tutto :-)

Se volete comunicare con lei, lasciate pure il vostro commento nelo spazio apposito, in fondo alla pagina. Buona divertimento!

TORTA “NUVOLETTA”.

Ingredienti:

  • 250 g di zucchero
  • 2 o 3 uova intere (2 grandi, 3 se sono piccole)
  • 180 g di farina
  • 180 g di burro o margarina
  • 50 g di cacao amaro
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 confezione di nutella da 200 g
  • 1 confezione di mascarpone da 250 g

Preparazione:

  1. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto soffice, aggiungere il burro sciolto e la bustina del lievito diluita nel latte sempre continuando a mescolare con lo sbattitore.
  2. Infine, aggiungere la farina setacciata ed amalgamarla al composto con una spatola di legno.
  3. Versare il tutto in uno stampo di 22 cm e infornare a 180° C per 45 minuti.
  4. Una volta cotto lasciare raffreddare il dolce e dividerlo a metà.
  5. Preparare una crema con il mascarpone e la nutella e farcire il dolce.
  6. Per ultimo cospargere la superficie del dolce con il cacao amaro e decorarlo con lo zucchero a velo.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...