Ricette di Maria Rosaria Caprioli (Roccarainola – Napoli).


Benvenuti nella pagina di Maria Rosaria e delle sue ricette!

Per qualsiasi commento o richiesta, la sezione dei commenti – in fondo alla pagina – è a vostra disposizione.

E adesso, spazio alle prelibatezze.

TRONCHETTO GELATO.

[Questa ricetta partecipa al concorso “Le BlogRicette di Natale 2011 – Premio MatildeTiramiSu – Aperto a tutti dal 15/12/2011 al 28/1/2012].

Ingredienti:

  • 500 ml di panna per dolci
  • 4 uova grandi
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 pacco di savoiardi
  • 1 bicchiere di nutella
  • 2 bustine vanillina
  • gocce di cioccolato
  • 1 tazzina di caffè
  • granella di nocciole e vermouth

Preparazione:

  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero, montare a neve gli albumi e montare la panna.
  2. Unire il tutto in una ciotola grande e dividere in tre parti uguali, in altrettanti ciotole.
  3. In una di esse mettere il bicchiere di nutella; in un’altra la tazzina di caffè e nella restante la vanillina e le gocce di cioccolato.
  4. Prendere un contenitore di forma rettangolare, preparare una ciotola riempita a metà di acqua e a metà di vermouth, bagnarvi i biscotti e sistemarli intorno alle pareti del contenitore.
  5. Mettere poi sul fondo del contenitore la granella di nocciola, versare sulla granella i contenuti delle tre ciotole.
  6. Adagiare il dolce nel congelatore per almeno 5-6 ore.
  7. Estrarre dal congelatore 10 minuti prima di essere servito.
  8. Una volta estratto, capovolgere il dolce in un piatto.

ricetta di maria rosaria caprioli

1 risposta a “Ricette di Maria Rosaria Caprioli (Roccarainola – Napoli).”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...